Online Shop

レシピ

トマトのリピエノ(ツナの詰め物)軽いオーブン焼き

トマトのリピエノ(ツナの詰め物)軽いオーブン焼き
トマトのリピエノ(ツナの詰め物)軽いオーブン焼き

Recipe by EATALK Chef: KEITA(イタリア料理家)

    【作り方】
    ・オーブンは170°Cに温めておく。
  1. トマトは上になる部分を切って、中身はスプーンでくりぬく。
  2. ボウルに1のくりぬいた中身、ツナ缶、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉を入れてよく混ぜる。塩、黒コショウ、オリーブオイルで味を調えておく。
  3. 2を1に詰めて170°Cのオーブンで約10分焼く。
トマトのリピエノ(ツナの詰め物)軽いオーブン焼き
材料分量
トマト小 4個
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/4個
パン粉 10g
塩、黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   15ml