Online Shop アルチェネロ
豪華賞品が当たるキャンペーン

レシピ

有機ハリッサで作る 彩り野菜のトマト煮クスクス添え

有機ハリッサで作る 彩り野菜のトマト煮クスクス添え
有機ハリッサで作る 彩り野菜のトマト煮クスクス添え

野菜たっぷりのトマト煮に加えたハリッサが良いアクセントに。クスクスとの相性もばっちりです。

  1. 玉ネギ、セロリ、パプリカは2cm大、ズッキーニは1cm厚の輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ香りを移す。
  3. きつね色になったらニンニクを取り出し、玉ネギ、セロリを入れてしんなりするまでじっくりと炒める。
  4. パプリカ、ズッキーニも加えてさっと炒め、トマトピューレー、ハリッサ、水をひたひたになるまで加え、沸騰したら弱火にして10分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。
  5. ボウルにクスクス、熱湯、塩、オリーブオイルを入れてかき混ぜ、ラップなどで密閉し5分~10分程置いておく。
  6. ラップを取り、フォークでほぐし、④のソースを 大さじ2杯ほど加えてかき混ぜる。

有機ハリッサで作る 彩り野菜のトマト煮クスクス添え
材料分量
有機ハリッサ 15g(大さじ1)
玉ネギ 1/2個
セロリ 1/2本
パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
ニンニク 1片
有機トマトピューレー 200g 200ml
塩、黒こしょう 少々
【クスクス】分量
クスクス 100g
熱湯 100ml
ひとつまみ
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   5ml