Online Shop

レシピ

甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニのゼリー

甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニのゼリー
甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニのゼリー

甘くて濃厚なダッテリーニはゼリーにもぴったり。ダッテリーニの味わいを存分に楽しめます。

  1. ゼリーを作る。板ゼラチンは水(分量外)につけて柔らかくしておく。
  2. 水を火にかけて、沸騰直前まで温めたら柔らかくした板ゼラチンを加えて溶かす。
  3. ボウルに移し、トマトピューレーを加えて混ぜ合わせる。
  4. バットに広げて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 器に4のゼリーをスプーンですくって盛り付け、上にマスカルポーネ、バジルの葉を乗せる。
  6. 塩、黒こしょう、オリーブオイルをふりかけて完成。

甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニのゼリー
材料分量
有機粗ごしトマトピューレー ダッテリーニ 350g 1瓶(350g)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   15ml
350ml
板ゼラチン 10g
マスカルポーネ 60g
バジルの葉 4~5枚
少々
黒こしょう 少々