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レシピ

キヌアのキャロットラペ

キヌアのキャロットラペ
キヌアのキャロットラペ

<下準備>
レーズンは熱湯に10分ほど浸けて水分を取り除く。くるみは粗く刻む。



  1. にんじんは千切りにし、塩少々を全体にまぶし、5分ほど置く。キッチンペーパーでしっかりと絞って水分を取り除く。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、塩が溶けたらオリーブオイルを垂らしながら泡だて器でよく混ぜ、乳化させる。
  3. にんじん、キヌア、くるみ、レーズンを加えて和え、好みでクミンパウダーを加えて完成。

キヌアのキャロットラペ
材料分量
蒸しキヌア 60g(1缶)
にんじん 1本(約150g)
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【A】 分量
フレンチマスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
ひとつまみ
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   大さじ1
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有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3
クミンパウダー(またはシード) 適量
レーズン 20g
くるみ 20g