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レシピ

ピンチョスアヒージョ

ピンチョスアヒージョ
ピンチョスアヒージョ

アルチェネロとBRUNO crassy+(オーバルホットプレート)のコラボレシピ。
ご家族やご友人と、お好きな食材を組み合わせてお楽しみいただけます♪

<下準備>
・具材をたこ焼き器の穴の大きさに合せ切りそろえ串を刺す。
・アンチョビは刻む。



  1. アヒージョオイルの材料を混ぜ合わせる。
  2. アヒージョオイルを穴の半分の高さまで入れ熱し、香りがたってきたら具材を入れる。
  3. お好みで、追いオリーブオイルをかける。野菜の具材に火が通ったら完成。

Recipe by 青山清美(金魚)


ピンチョスアヒージョ
材料分量
茹でだこ 2脚分
ベビーホタテ 12個
ズッキーニ 1本
ミニトマト 12個
ブラウンマッシュルーム 12個
パプリカ 1/2個
その他 ぶどう、うずらのゆで卵など 適量
アヒージョオイル分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   1/2カップ
アンチョビフィレ 4~6枚
すりおろしにんにく 小さじ1