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レシピ

チキンのサラダ ホワイトバルサミコ風味

チキンのサラダ ホワイトバルサミコ風味
チキンのサラダ ホワイトバルサミコ風味

白いバルサミコ酢があるなんて知らなかった!
白ブドウから作られたさっぱり&まろやかな酸味のホワイトバルサミコビネガーは、春夏のサラダにぴったりです♪

Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、塩でもんでおく。鶏ささみ肉は筋をとっておく。
  2. アスパラガスは硬い部分を切り落とし、2cm程の斜め切りにする。
  3. 沸騰したお湯に塩、ホワイトバルサミコビネガー少々(分量外)を入れ、鶏ささみ肉を入れる。
  4. 再び沸騰したら蓋をして火を消し、10分〜15分おく。
  5. 鶏ささみ肉を取り出し、火をつけて茹で汁をもう一度沸騰させ、アスパラガスを約1分茹でて冷水にとり、冷めたら一口大に切る。
  6. 鶏ささみ肉は粗熱が取れたら一口大に割く。
  7. ボウルに⑥とアスパラガス、水気を切った玉ねぎを入れ、塩コショウ、ホワイトバルサミコビネガー、オリーブオイルで味を調える。

ポイント

鶏ささみ肉の茹で汁を使ってアスパラガスを茹でると、うまみが染み込みます。

チキンのサラダ ホワイトバルサミコ風味
材料分量
鶏ささみ肉 4本
アスパラガス 4本
玉ねぎ 20g
塩コショウ 適量
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   大さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ1