Online Shop

レシピ

グリル野菜のマリネ

グリル野菜のマリネ
グリル野菜のマリネ
  1. 野菜類は食べやすい大きさに切り、塩をまぶして約10分置いておく。
  2. 出てきた水分をふき取って、よく熱したグリル板で焼く。
  3. 焼きあがったらバットなどに重ならない様に並べておく。
  4. ボウルにホワイトバルサミコ、オリーブオイル、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせておきマリネ液とする。
  5. 3の野菜類に4のマリネ液をかけて約10分置いて、完成。
ポイント
マリネ液と切った野菜を持って、野外でのBBQ料理に。
グリル野菜のマリネ
材料分量
お好みの野菜類
ズッキーニ 1本
カブ 1個
パプリカ 赤・黄 各1/2個
かぼちゃ 30g程度
マリネ液分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   60ml
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   20ml
塩、黒コショウ 適量

recipe:KEITA(イタリア料理家) / produced by EATALK