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レシピ

イタリアンたこ焼き

イタリアンたこ焼き
イタリアンたこ焼き

アルチェネロとBRUNO crassy+(オーバルホットプレート)のコラボレシピ。
トマトピューレーを使ったソースでいただくおしゃれなたこ焼きはホームパーティーにもおすすめです。
※レシピはBRUNOたこ焼きプレート1台分

  1. モッツァレッラとタコは1cm角に切り、バジルは小さくちぎっておく。ソースはすべての材料を混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、アンチョビ、卵、水を入れてハンドミキサーで混ぜあわせる。
  3. BRUNOをHIで温め、オリーブオイルを塗って生地を各穴半分ほど入れる。
  4. モッツァレッラ、タコ、バジルを各穴に入れたら、残りの生地を鉄板いっぱいになるまで注ぐ。
  5. 穴からはみ出した生地を取り込みつつ、何度かひっくり返しこんがり焼く。
  6. お皿に盛り付けてソースをかけて 完成。

Recipe by KEITA


イタリアンたこ焼き
材料分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量
強力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
アンチョビフィレ 6フィレ
1個
300ml
モッツァレッラ 50g
タコ 100g
バジル 3〜4枚
<ソース>分量
有機トマトピューレー 200g 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   15ml
適量