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レシピ

キャロットとクルミのスパイスサラダ

キャロットとクルミのスパイスサラダ
キャロットとクルミのスパイスサラダ

Recipe by EATALK, Chef: 早津哉恵(グルテンフリー菓子料理研究家)



バルサミコビネガー(バルサミコ酢)は主にイタリア料理の味付けや隠し味に使われ、甘みと香りが特徴。

アルチェネロのバルサミコビネガーは、イタリアの有機ぶどうから作られています。



【作り方】

  1. バルサミコビネガーに塩を加え、味を整えてから、オリーブオイルを加え混ぜる。カレー粉、コショウを加え、レーズンも 混ぜて浸しておく。
  2. 人参は皮をむいてから、ピーラーで細長いリボン状に削る。(1)で和える。
  3. 刻んだくるみを散らす。
キャロットとクルミのスパイスサラダ
材料分量
人参 1本
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   大さじ 3/4
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ 1 
カレー粉 小さじ 1/4
レーズン 1/4 カップ
くるみ 大さじ2
塩・コショウ 適量