Online Shop

レシピ

カボチャとアンチョビのトルティージャ

カボチャとアンチョビのトルティージャ
カボチャとアンチョビのトルティージャ

Recipe by EATALK
Chef: 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)

トルティージャは、スペインのオムレツのような卵料理です。

  1. カボチャは種を取り除き、ふんわりラップで包んで電子レンジで加熱(500w で 2 分)。皮つきのまま 5mm 厚の一口 大にカットする。
  2. オリーブオイル大さじ 1 でカボチャをソテー。中火で 2〜3 分、時々返しながら表面に焼き色をつける。アンチョビ、 ベーコンを加え、さらに 1〜2 分炒め合わせる。
  3. 卵を溶いて 2・塩を混ぜる。
  4. オリーブオイル大さじ 1 を中火で熱して 3 を流し入れ、軽くスクランブル。弱火にし、蓋をして 4〜5 分蒸し焼きにする。フライパンの淵をゴムベラで整え、皿に取り上げて返し、さらに 4〜5 分蒸し焼きにする。
カボチャとアンチョビのトルティージャ
材料分量
4個
カボチャ 400g
アンチョビフィレ(みじん切り) 4 枚
小さじ 1/3
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ 2