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レシピ

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョ

刺身は、鯛だけでなく、白身の魚や、帆立など、何でもアレンジ可能。

  1. 鯛の刺身は薄く切り、皿に並べる。
  2. 小さな器に、赤タマネギのみじん切り、塩、こしょう、ホワイトバルサミコ、EXVオリーブオイルを混ぜたものを1にかける。
  3. トマトを角切りにしたものを中央にのせ、ハーブを散らす。
ポイント

ホワイトバルサミコなら色を綺麗に仕上げながら風味良く仕上がります

鯛のカルパッチョ
材料分量
鯛 刺身用柵 100g
トマト(中サイズ) 1個
赤タマネギ 1/4個 
セルフィーユ(チャービル) 適量
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   大さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ3
塩、白コショウ 適量