Online Shop

レシピ

ひよこ豆のフムス

ひよこ豆のフムス
ひよこ豆のフムス

ひよこ豆にオリーブオイルやニンニクを加えて作るペースト、フムス。トルコをはじめ、中東の広い地域で食べられる伝統料理で、パンやサラダにのせたり、ディップソースとしてお楽しみいただけます。

  1. ミキサーに水分を切ったひよこ豆、ニンニク、レモン果汁、塩、オリーブオイルを入れ攪拌させる(水分が少ない場合は、水を加えて調整する。)
  2. ①を温めたお皿に盛りオリーブオイルをかけ、スモークパプリカパウダー(あればイタリアンパセリも)を添える。   
ポイント

オーガニックのひよこ豆の缶詰を使えば、簡単にフムスが作れます。

ひよこ豆のフムス
材料分量
有機ひよこ豆 300g(2缶)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ6
レモン果汁 小さじ3
ニンニク 2カケ
適量
スモークパプリカパウダー(仕上げ用) 適量
イタリアンパセリ 適量