Online Shop

レシピ

トマトとミルクのトローリマグカップスープ

トマトとミルクのトローリマグカップスープ
トマトとミルクのトローリマグカップスープ

お鍋もフライパンも使わずに作れる、お手軽マグカップスープです。

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. マグカップに1、粗ごしトマトピューレ、野菜ブイヨンを入れる。スプーンでざっくりと混ぜたら、ふんわりラップをかけ電子レ
  3. ンジ600Wで1分加熱する。
  4. 2に牛乳を加え、再度ふんわりラップをかけ電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
  5. 熱いうちにピザ用チーズを加え、トーストしたバゲットを添えてできあがり。
トマトとミルクのトローリマグカップスープ
材料分量
玉ねぎ        1/8個
ベーコン    1枚
有機粗ごしトマトピューレー 500g  大さじ3
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 小さじ2
牛乳       300cc
ピザ用チーズ  適量 
バゲット (お好みのパンでもOK) 適量