Online Shop

レシピ

バケット入り食べる冷製トマトスープ

バケット入り食べる冷製トマトスープ
バケット入り食べる冷製トマトスープ

冷製トマトスープ。
トマト本来の酸味やおいしさが楽しめる食べるスープです。

  1. フライパンにEXVオリーブオイル 70cc、半分にカットしたニンニク、ローズマリーを入れて火にかけ、2cm角に切ったバゲットを色よく炒める。
  2. モッツアレラは食べやすい大きさにカットし、適当に切り込みを入れてバジルの葉をはさんでおく。
  3. カットトマトソースに塩(南の極み)、EXVオリーブオイル30ccを混ぜて器に注ぎ、1と2を浮かべ、仕上げにEXVオリーブオイルを大さじ1づつ、まわしかける。
ポイント

バケットをカリッとさせて。
バルサミコを仕上げにかけてもおいしいです。

使っている食材はこちら

バケット入り食べる冷製トマトスープ
材料分量
有機カットトマト入りソース 500g 500g(1瓶)
バケット 3切れ
モッツアレラ 1個(100g)
バジルの葉 6枚
ローズマリー 1枝
ニンニク 1かけ
天日塩 500g 少々

使っている食材はこちら