Online Shop

レシピ

ミックスビーンズと海老のスープ

ミックスビーンズと海老のスープ
ミックスビーンズと海老のスープ
海老のぷりぷり感と豆の香ばしさが絶妙にマッチ。
  1. オリーブオイルをひいた厚鍋に潰したニンニク、ラード、ローズマリー、セージ、月桂樹を入れ香りが立つまで良く炒める。
  2. 1.にトマトソースを加え、ひと煮立ちしたところに水1リットルを加え1時間弱火で煮込む。
  3. 海老を良く洗った後、殻を剥き少量のオリーブオイルに馴染ませておき、熱したフライパンで軽くローストしておく。
  4. 2.に3.とミックスビーンズを加え、かき混ぜ、スープ皿に移し、セージの葉を散らして出来上がり。
ミックスビーンズと海老のスープ
材料分量
ミックスビーンズ 300g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   少々
海老(中) 500g
ラード(マーガリン、バターでも良い) 50g
ローズマリー 1枝
月桂樹の葉 1枚
セージの葉 4枚
ニンニク 1片
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g 大さじ2
塩・コショウ 少々