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レシピ

ひよこ豆とトマトのポタージュスープ

ひよこ豆とトマトのポタージュスープ
ひよこ豆とトマトのポタージュスープ

ボンデュエールの有機ひよこ豆を使ったレシピ。ひよこ豆の甘みとトマトの酸味がマッチ。ローズマリーを加えることで香りも◎

  1. にんにくはみじん切りにする。
  2. 玉ねぎ、人参、セロリ、パンチェッタはスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
  4. 香りが出てきたらパンチェッタを入れて色が変わるまで炒める。
  5. 玉ねぎ、人参、セロリも加えてしんなりするまで炒め、ひよこ豆、トマトピューレー、水、ローズマリーを加えて沸騰させる。
  6. 沸騰したら弱火にしてアクを取り、20分ほど煮込み、ブレンダーで回して、塩・こしょうで味をととのえる。
ひよこ豆とトマトのポタージュスープ
材料分量
有機ひよこ豆 2缶(300g)
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
セロリ 1/4本
パンチェッタ 10g
有機トマトピューレー 200g 200g
300ml
ローズマリー 1本
塩、こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1