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レシピ

スポーツパスタ ボンゴレ・ビアンコのスープ仕立て

スポーツパスタ ボンゴレ・ビアンコのスープ仕立て
スポーツパスタ ボンゴレ・ビアンコのスープ仕立て
  1. アサリはよく水洗いしておく。
  2. フライパンに潰したニンニク、オリーブオイル15mlを入れて弱火にかける。
  3. アサリ、プチトマト、ちぎったバジル、水を加えて、蓋をして強火にする。
  4. アサリの殻が開いたら、アサリはフライパンから外しておく。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパスタを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、オリーブオイル15mlで味を調えて、別で温めておいたアサリと一緒にお皿に盛り付けて完成。

Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)

スポーツパスタ ボンゴレ・ビアンコのスープ仕立て
材料分量
有機パスタ・スポーツ 100g
にんにく 1片
アサリ 200g
プチトマト 8個
バジルの葉 5、6枚
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
適量
200ml