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レシピ

トマトとポレンタのスープ チーズがけ

トマトとポレンタのスープ チーズがけ
トマトとポレンタのスープ チーズがけ
  1. 鍋にオリーブオイル15mlとみじん切りにした玉ねぎを入れて、中火でしんなりするまで炒める。
  2. トマトピューレーと水、塩、黒こしょうを加えて2~3分煮る。
  3. コーンミールを加えて混ぜながら約5分煮込み、とろみをつけていく。
  4. 塩、黒こしょう、オリーブオイルで味を調えてお皿に盛り付ける。
  5. ピザ用チーズ、粉チーズをのせて完成。

Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)


ポイント

ポレンタとは:北イタリアを代表する食べ物で、トウモロコシの粉を火にかけて湯や出し汁で練り上げたものです。

トマトとポレンタのスープ チーズがけ
材料分量
玉ネギ 1/2個
有機トマトピューレー 200g 200g
400ml
コーンミール(トウモロコシの粉) 30g
ピザ用チーズ 60g
粉チーズ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
適量
黒こしょう 適量