Online Shop ~イタリアの大地から食卓へ~
毎月当たるキャンペーン

毎月当たる
キャンペーン

レシピ

とろとろトマトの冷製スープ

とろとろトマトの冷製スープ
とろとろトマトの冷製スープ

アルチェネロの有機粗ごしトマトピューレーを使用したレシピです。
Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋

  1. 玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいも、にんにくはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、1を入れてじっくりと炒める。
  3. トマトピューレー、水、バジルも加え、弱火で15分ほど煮込む。
  4. ミキサーで回し、塩、こしょうで味を調え冷やす。
  5. 器に盛り、お好みで粉チーズ、こしょう、オリーブオイルをかける。
※調理時間には冷やす時間は含みません。
とろとろトマトの冷製スープ
材料分量
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
セロリ 1/4本
じゃがいも 1/2個
にんにく 1/2片
有機粗ごしトマトピューレー 500g  100ml
200ml程
バジル 4枚
塩、コショウ 適量
粉チーズ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量