Online Shop ~イタリアの大地から食卓へ~
毎月当たるキャンペーン

毎月当たる
キャンペーン

レシピ

TOMATOクリームグラタン

TOMATOクリームグラタン
TOMATOクリームグラタン

アツアツのトマトマカロニグラタン。冬の定番に。

  1. マカロニは表示通りにゆででおく。
  2. たべやすく切ったベーコン、玉ねぎのスライスをバターで炒める。小麦粉を加えて火を弱め、更に炒める。
  3. 牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで弱火で煮込む。トマトソースを加える。①のマカロニとマッシュルーム、パルメザンチーズを加えてなじませる。コショウで味を調える。
  4. 耐熱容器に入れチーズとトマトをのせて、200度で15分焦げ目がつくまで焼きあげる。
ポイント

マカロニは、お好みの形で。

TOMATOクリームグラタン
材料分量
有機マカロニ 250g   100g
有機粗ごしトマトピューレー 500g  200g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 適宜
ベーコン 4枚
牛乳 500cc
パルメザンチーズ 大さじ1
溶けるチーズ 適宜
プチトマト 10個
バター 大さじ3
小麦粉 大さじ5
胡椒