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レシピ

鶏ひき肉と豆乳のラグーソース

鶏ひき肉と豆乳のラグーソース
鶏ひき肉と豆乳のラグーソース

Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)

  1. ニンニク、しょうがはみじん切り、タマネギはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、鶏ひき肉を入れて中火で炒める。塩、黒コショウをする。
  3. ニンニク、しょうが、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 豆乳400mlを加えて約5分煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた有機全粒粉マカロニを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウで味を調えて器に盛り付け、小ネギ、オリーブオイル10mlをまわしかけて、完成。

鶏ひき肉と豆乳のラグーソース
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   120g
鶏ひき肉 200g
ニンニク 1片
しょうが 20g
タマネギ 1/2個
豆乳 400ml
適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   小ネギ(小口切り)
適量