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レシピ

鮮魚のアクアパッツァ パッケリ添え

鮮魚のアクアパッツァ パッケリ添え
鮮魚のアクアパッツァ パッケリ添え

魚を丸ごと一匹使い、ヘルシーで尚且つ食卓を豪華に飾れるレシピです。

  1. 内臓、うろこを処理した魚に、多めに塩をする。魚の腹の中にも塩をし、ニンニク、バジルの葉を詰める。
  2. フライパンに1匹魚、プチトマト、オリーブ、オリーブオイル、水を入れる。
  3. 弱火でゆっくりと加熱する。
  4. 魚に火が入ったら、魚を外し、水分の塩味を整える。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパッケリを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩で味を調えたら魚と一緒にお皿に盛り付ける。
  7. イタリアンパセリのみじん切りをかけて完成。
鮮魚のアクアパッツァ パッケリ添え
材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 140g
一匹魚(ホウボウ)    600g
ニンニク 1片
バジルの葉       4、5枚
プチトマト 8個
オリーブ        8個
天日塩 500g 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   80ml
500ml
       
<飾り>
イタリアンパセリみじん切り  適量