Online Shop ~イタリアの大地から食卓へ~
毎月当たるキャンペーン

毎月当たる
キャンペーン

レシピ

パッケリ 海老のスパイス風味

パッケリ 海老のスパイス風味
パッケリ 海老のスパイス風味

2人分のレシピで海老6尾を使うセレブ的なパスタ料理です。

  1. 海老は背開きにし、背ワタをとり除き、塩、黒コショウをしておく。ニンニクはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル20ml、ニンニク、スパイスをを入れて中火にかける。
  3. 香りがたってきたら、海老を加えて焼き色をつける。
  4. 海老に焼き色がついたら、プチトマト、タイムの葉、水少量を加えて弱火で軽く煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパッケリを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウ、オリーブオイル10mlで味をととのえて、完成。
パッケリ 海老のスパイス風味
材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 140g
海老        6尾
ニンニク   2片
プチトマト       4個
タイムの葉 3、4枝
スパイス (カイエンペッパー、ガラムマサラ、クミンシード) 各適量
天日塩 500g 適量
黒コショウ        適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml