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レシピ

鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き

鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き
鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き

ひき肉がパッケリに包まれているので、ひき肉の食べ残しが少なく済むパスタ料理です。

・オーブンを200℃に温めておく。
・詰め物は、ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせておく。


  1. <ホワイトソースを作る> 鍋を弱火にかけて、バターを溶かす。強力粉を加えてへらで焦げ付かないようにしっかりと炒める。牛乳を少しずつ加え、だまにならないように混ぜていく。牛乳をすべて加えたら約5分煮る。塩で味をととのえて完成。

  2. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)でパッケリを柔らかめに茹でておく。

  3. パッケリの中に詰め物を詰めておく。

  4. オーブン皿にホワイトソースを流し、2を置き、粉チーズを振りかける。

  5. 200℃のオーブンで20分焼いて完成。

使っている食材はこちら

鶏ひき肉を詰めたパッケリ オーブン焼き
材料分量
グラニャーノ・有機パッケリ 16個
粉チーズ     適量
天日塩 500g 適量
コショウ 適量
    
<詰め物>
鶏ひき肉 150g
1個
粉チーズ 10g
塩、黒コショウ   適量
<ホワイトソース>
強力粉    20g
バター             20g
牛乳        200ml

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