冷製フジッリまぐろとミント

印刷する
2人分

- 沸騰したお湯に塩を入れ、フジッリを茹でる。
- マグロは1cm程度に切り、塩、こしょうをしておく。
- にんにく、ケイパーはみじん切りする。
- ミントの葉は手で小さくちぎっておく。
- ボウルに2、3、4、トマトピューレ-を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう、オリーブ油で味を調える。
- フジッリが茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気をよく切りソースと合わせる。

材料 | 分量 |
---|---|
有機フジッリ 250g | 160g |
有機トマトピューレー 200g | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
マグロ | 100g |
ミント | 10枚 |
ケイパー | 大さじ2 |
にんにく | 1/2片 |
塩、こしょう | 適量 |
1cm角にカットしたマグロに、ケイパーやトマト、ミントをあわせた清涼感あふれるパスタです。