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レシピ

トリコロールパスタファルファッレのチキンクリームグラタン

トリコロールパスタファルファッレのチキンクリームグラタン
トリコロールパスタファルファッレのチキンクリームグラタン

お子さまの好きなチキンクリームグラタンに、ほうれん草やトマトを加えたカラフルパスタを合わせます。

<ベシャメルソースの作り方>


  1. 牛乳を人肌に温めておく。

  2. 鍋にバターを入れて火にかける。バターが溶けたら薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 牛乳を少しずつ入れる。よく混ぜてなじませながら弱火で火を通す。

  4. とろみがついてきたら、塩、こしょうで味を調える。

<グラタンの作り方>


  1. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。

  2. 鶏もも肉は小さく切って、塩、こしょうしておく。

  3. たまねぎ、マッシュルームはスライスしておく。

  4. フライパンにオリーブオイルを敷き、たまねぎを炒める。

  5. 鶏もも肉、マッシュルームも加えて炒め、ベシャメルソース、パスタを加えて混ぜ合わせる。

  6. 耐熱皿に、5.を流し入れ、粉チーズ、パン粉をかけてオーブンやトースターで焼く。(目安:250℃で10分)

トリコロールパスタファルファッレのチキンクリームグラタン
材料分量
<ベシャメルソース>
バター 、薄力粉         各30g
牛乳          500ml
塩、白コショウ 各適量
<その他>
鶏もも肉                 1/2枚 
たまねぎ                 1/2個
マッシュルーム             8個
粉チーズ 10g
パン粉 10g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量