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レシピ

フレッシュトマトとアーモンドのシチリア風ペンネ

フレッシュトマトとアーモンドのシチリア風ペンネ
フレッシュトマトとアーモンドのシチリア風ペンネ

ソースを冷やしてお召上がり頂く、夏むきの涼しげなパスタです。

  1. アーモンド(半量)は粗く刻んでローストしておく。パン粉はオリーブオイル(適量)で炒っておく。
  2. フードプロセッサーに、にんにく、バジル、塩、アーモンド(残りの半量)、ざく切りにしたトマト、EXVオリーブオイル(30cc)、塩、黒こしょうを混ぜてとろりと乳化した状態にし、1時間以上、冷蔵庫へ入れておく。
  3. 茹でたペンネを2.のソースであえ、すりおろしたチーズと、1.のアーモンド、パン粉を散らし、EXVオリーブオイル(適量)をかけ、バジルを散らす。
ポイント

お好みで揚げたナスなど混ぜると豪華になります。

フレッシュトマトとアーモンドのシチリア風ペンネ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   約40cc
にんにく 2片 
バジル 7枚
完熟トマト(中)  2個
ローストした皮なしアーモンド 30g
パルミジャーノチーズ 15g
パン粉 大さじ2
塩・こしょう 適量