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レシピ

クルミとアンチョビソースの全粒粉ペンネ

クルミとアンチョビソースの全粒粉ペンネ
クルミとアンチョビソースの全粒粉ペンネ

香ばしい香りの全粒粉ペンネに、クルミの風味がよくあいます。アンチョビとキノコのペーストで深みのある濃厚なソース。全粒粉のパスタとクルミソースはバランスの良い仕上がりです。上にトッピングしたキノコのソテーとクルミがアクセントになっています。

  1. トッピングを作る。マッシュルーム2個分は縦に6等分して、バター10gを入れたフライパンで色よりく炒め、クルミ10gを粗く刻んだものを加えてさらに炒め、パセリをふっておく。
  2. フードプロセッサーにニンニク、マッシュルーム4個、アンチョビ、残りのクルミを入れてペーストにする。
  3. フライパンにバター10gを入れて2のペーストを2分炒め、生クリーム、粉チーズを入れて温め、塩、こしょうする。
  4. 塩を加えた湯で茹で上げたペンネを2にあわせて皿に盛り、1を散らす。
ポイント

ポイントは、キノコをペーストにするときに、細かくしすぎないこと。

使っている食材はこちら

クルミとアンチョビソースの全粒粉ペンネ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
クルミ 40g
マッシュルーム 6個
アンチョビフィレ 3尾
ニンニク 1かけ
生クリーム 100cc
粉チーズ 30g
塩、黒コショウ 少々
バター 20g
パセリ(みじん切り) 大さじ1

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