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レシピ

有機全粒粉スパゲッティ カボチャのクリームソース

有機全粒粉スパゲッティ カボチャのクリームソース
有機全粒粉スパゲッティ カボチャのクリームソース


カボチャにはビタミンや食物繊維が豊富で皮にも栄養がたっぷり。全粒粉スパゲッティの香ばしさとカボチャの甘みがマッチしています。

    ★カボチャの皮のピュレ
    1. カボチャの皮は柔らかくなるまで茹でておく。
    2. 材料をフードプロセッサーに入れてペースト状にし、塩、黒コショウで味を調えて、完成。
    ★パスタ
    1. カボチャは皮をむいて小さく切っておく。
    2. フライパンにオリーブオイル15ml、ニンニク、1を入れて中火で炒める。
    3. ある程度炒めたら塩、黒こしょうをし、クミンシード、生クリーム、塩、水を加え弱火で約10分煮込む。
    4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげたパスタを加え混ぜ合わせる。
    5. 塩、黒こしょう、粉チーズで味をととのえ、最後にカボチャの皮のピュレをかけて完成。


    Recipe by EATALK
    Chef: KEITA(イタリア料理家)

有機全粒粉スパゲッティ カボチャのクリームソース
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 350g    140g
カボチャ 150g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   15ml
にんにく(みじん切り) 1片
クミンシード 2、3振り
生クリーム 100ml
粉チーズ 10g
適量
黒こしょう 適量
50ml
【カボチャの皮のピュレ】分量
カボチャの皮 30g
15ml
塩、黒こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   15ml