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レシピ

冷製スパゲッティーニ ガスパチョソース

冷製スパゲッティーニ ガスパチョソース
冷製スパゲッティーニ ガスパチョソース

飲むサラダとも言われている冷製スープ「ガスパチョ」。野菜たっぷりでヘルシーなパスタは彩りも鮮やかでこれからの季節にぴったりです◎

  1. ボウルにトマトピューレー、ニンニク、パプリカ、アボカド、キュウリ、モッツァレッラ、ホワイトバルサミコビネガー、オリーブオイル45ml、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)でパスタを7~8分(通常ゆで時間6分より+1~2分長め)茹でる。
  3. 茹であがったパスタを水に浸し、ザルにあげ、ボウルでソースと混ぜ合わせる。塩、黒コショウで味を整える。


Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)

冷製スパゲッティーニ ガスパチョソース
材料分量
有機スパゲッティーニ 350g   140g
有機粗ごしトマトピューレー 500g  200g
にんにく(みじん切り) 少量
パプリカ(赤・黄)(小さく切る) 1/8個ずつ
アボカド 1/4個
きゅうり 1/4本
モッツァレラ 1/4個
バジルの葉 4、5枚
塩、黒コショウ 適量
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   10ml
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   60ml