Online Shop

レシピ

全粒粉のペンネ サルシッチャとナスのトマトソース

全粒粉のペンネ サルシッチャとナスのトマトソース
全粒粉のペンネ サルシッチャとナスのトマトソース


イタリアではお肉やハーブを腸詰めにした状態のものを「サルシッチャ」と呼びます。全粒粉のペンネはトマトソースと良く絡みます。

    ★サルシッチャ
    1. サルシッチャを作る。ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
    ★パスタ
    1. フライパンを中火で熱して、サルシッチャをちぎって入れる。
    2. 焼き色がついたらナスを加え、炒める。
    3. トマトピューレー、水を加えて弱火にし、約5分煮る。
    4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげたパスタを加えて、混ぜあわせる。
    5. 粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調えて、完成。

全粒粉のペンネ サルシッチャとナスのトマトソース
材料分量
【サルシッチャ】 分量
豚ひき肉 130g
にんにく(みじん切り) 1片
ローズマリー 1枝
4g
黒コショウ 2g
【パスタ】 分量
有機全粒粉ペンネ 250g   120g
サルシッチャ 130g
ナス(1cm角に切る) 1本(80g)
有機トマトピューレー 200g 200g
50ml
粉チーズ 10g
2g