Online Shop

レシピ

有機ガーリックペーストで作る アリオーネソーススパゲッティ

有機ガーリックペーストで作る アリオーネソーススパゲッティ
有機ガーリックペーストで作る アリオーネソーススパゲッティ

アリオーネはにんにく、オリーブオイル、トマトを使ったトスカーナ州のパスタソースのこと。有機ガーリックペーストを使えば時短にも。

  1. 沸騰したお湯に塩(塩分濃度1%)を入れて、パスタを茹でる。。
  2. フライパンにオリーブオイル15ml(大さじ1)、鷹の爪を入れて弱火で火にかける。
  3. 鷹の爪が赤黒くなってきたら、ガーリックペーストを入れてさっと火を回し、トマトピューレーを加えて5分ほど弱火で煮る。
  4. 茹で上がったパスタをソースに加え、仕上げにオリーブオイル15ml(大さじ1)を入れて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

有機ガーリックペーストで作る アリオーネソーススパゲッティ
材料分量
有機ガーリックペースト 30g(大さじ2)
有機スパゲッティ 350g   160g
有機トマトピューレー 200g 200g
鷹の爪 1本
少々
黒こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml