Online Shop

レシピ

有機プロヴァンスハーブペーストで作る 牡蠣のアーリオ・オーリオ パスタ

有機プロヴァンスハーブペーストで作る 牡蠣のアーリオ・オーリオ パスタ
有機プロヴァンスハーブペーストで作る 牡蠣のアーリオ・オーリオ パスタ

アーリオ・オーリオとは、にんにくとオリーブオイルを使ったソースのこと。メドプロヴァンスの有機ハーブペーストがアクセントに。

  1. フライパンにオリーブオイル 20ml、粗みじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。
  2. ニンニクの香りがたってきたら牡蠣、ハーブペースト、水を加え中火で加熱する。
  3. 牡蠣はぷっくりとしたら1度フライパンから取り出しておく。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパスタを加えて混ぜ合わせる。
  5. 牡蠣を戻し、塩、黒こしょう、オリーブオイル 20mlで味を調える。
  6. 器に盛り付けて上にイタリアンパセリのみじん切りをふりかけて完成。

有機プロヴァンスハーブペーストで作る 牡蠣のアーリオ・オーリオ パスタ
材料分量
有機プロヴァンスハーブペースト 30g
有機スパゲッティ 350g   140g
ニンニク 4片
唐辛子 2本
牡蠣 10個
少々
黒こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   40ml
100ml
イタリアンパセリのみじん切り 適量