Online Shop アルチェネロ
豪華賞品が当たるキャンペーン

レシピ

甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニで作るソレント風スパゲッティ

甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニで作るソレント風スパゲッティ
甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニで作るソレント風スパゲッティ

ソレント風はトマト、バジル、モッツァレラの組み合わせ。シンプルな素材でダッテリーニのおいしさを味わうレシピです。

  1. 沸騰したお湯に塩(塩分濃度1%)を入れて、パスタを茹でる。
  2. ニンニクはみじん切り、モッツァレッラチーズは1cm角に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル15ml(大さじ1)、ニンニクを入れて弱火で火にかける。
  4. 香りが立ってきたら、トマトピューレ、ちぎったバジルを加えて5分ほど煮る。
  5. 茹で上がったパスタをソースに加え、仕上げにオリーブオイル15ml(大さじ1)を入れて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調える。

甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニで作るソレント風スパゲッティ
材料分量
有機スパゲッティ 350g   160g
有機粗ごしトマトピューレー ダッテリーニ 350g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
ニンニク 1/2片
バジル 10枚
モッツァレラチーズ 1/2個
少々
黒こしょう 少々