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レシピ

全粒粉とヒヨコ豆のスパゲッティ 豆乳カルボナーラ

全粒粉とヒヨコ豆のスパゲッティ 豆乳カルボナーラ
全粒粉とヒヨコ豆のスパゲッティ 豆乳カルボナーラ

食物繊維を含む全粒粉のデュラム小麦とたんぱく質が摂れる豆を合わせたスパゲッティはひよこ豆の風味とやわらかい色味が特徴。豆乳が良く合い、まろやかで優しい味わいに。

  1. ボウルに卵、粉チーズ、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせておく。
  2. ベーコンは1cmの短冊切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で加熱する。
  4. ベーコンにこんがりと焼き色がついたら豆乳を入れて約5分煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたパスタをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
  6. 4のフライパンの中身を1のボウルに加えて余熱で混ぜ合わせる。
  7. 塩、黒こしょうで味を調える。
  8. 器に盛り付けて黒こしょう、粉チーズ(分量外)をふりかけて、完成。

全粒粉とヒヨコ豆のスパゲッティ 豆乳カルボナーラ
材料分量
有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 250g 140g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   15ml
ベーコン 120g
豆乳 150ml
1個
粉チーズ 15g
少々
黒こしょう 少々