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レシピ

栗とたっぷりきのこのクリームパスタ

栗とたっぷりきのこのクリームパスタ
栗とたっぷりきのこのクリームパスタ

きのこの旨みを生クリームと合わせた濃厚なパスタ。ポイントは"たまにほっくり現れる栗の甘み"。栗のほっくり感が、噛み応えのあるパスタによく合います。

  1. きのこは全て食べやすい大きさに切って(割いて)おく。にんにくは薄皮をむいてつぶしておく。
  2. 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたらきのこを入れて中火にし、蓋を閉めてにんにくを蒸し焼きにする。
  3. きのこがしんなりしたら生クリームを加え、軽くひと煮立ちさせる。
  4. 時間通り茹でたパスタとゆで汁を少し入れ、よくかき混ぜながら1分ほど煮込む。
  5. 最後にむき甘栗を入れ、塩で味を調えて皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリをふりかけて出来上がり。

Kitchen Ciao!
川口かな江

栗とたっぷりきのこのクリームパスタ
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 350g    140g
きのこ(マッシュルーム、舞茸、しめじ等) 合計200g位
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
にんにく 1片
むき甘栗 8粒
生クリーム 100ml
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々