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レシピ

鶏ひき肉と有機ひよこ豆のラグーリングイネ

鶏ひき肉と有機ひよこ豆のラグーリングイネ
鶏ひき肉と有機ひよこ豆のラグーリングイネ
  1. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と、潰して皮を外したニンニクを入れて弱火にかける。
  2. ニンニクの香りがたってきたら鶏ひき肉を入れて中火で炒める。塩、黒こしょうをしておく。
  3. ひよこ豆、生クリーム、水を加えて約10分煮る。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたリングイネを加えて混ぜ合わせる。
  5. 塩、黒こしょう、有機オリーブオイル(大さじ1)で味を調える。
  6. お皿に盛り付けて、上にイタリアンパセリのみじん切りをかけて完成。
鶏ひき肉と有機ひよこ豆のラグーリングイネ
材料分量
有機セナトーレカペッリ・リングイネ 500g 140g
にんにく 1片
鶏ひき肉 200g
有機ひよこ豆 150g(1缶)
イタリアンパセリ 2、3枝
生クリーム 大さじ2
塩、黒こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ2
100ml