全粒粉ペンネ きのことアンチョビのソース

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30分以内
2人前

- しめじは石づきを取り除き、ばらしておく。
- マッシュルームはスライス、エリンギもマッシュルーム程の大きさにスライスする。
- ミニトマトは半割りにしておく。
- イタリアンパセリは葉をみじん切りにしておく。
- 沸騰したお湯に塩を入れてペンネを入れて茹でる。
- フライパンにオリーブ油をしき、潰したにんにく、鷹のつめをを入れて香りをうつす。
- にんにく、鷹の爪を取り出し、アンチョビを加えて溶かし、バターも加える。
- キノコ類を入れて炒め、しんなりしたらミニトマト、水少々を入れて軽く煮込む。
- 茹で上がった全粒粉ペンネを入れ、みじん切りにしたイタリアンパセリを加える。
- 最後にオリーブオイルをかけてソースを乳化させ、塩、こしょうで味を調える。
Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋
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材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉ペンネ 250g | 140g |
マッシュルーム | 40g |
エリンギ | 40g |
しめじ | 40g |
アンチョビフィレ | 4枚 |
ミニトマト | 8個 |
イタリアンパセリ | 2束 |
にんにく | 1/2片 |
鷹の爪 | 1/2本 |
バター | 10g |
塩、こしょう | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |