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レシピ

全粒粉ペンネ きのことアンチョビのソース

全粒粉ペンネ きのことアンチョビのソース
全粒粉ペンネ きのことアンチョビのソース
  1. しめじは石づきを取り除き、ばらしておく。
  2. マッシュルームはスライス、エリンギもマッシュルーム程の大きさにスライスする。
  3. ミニトマトは半割りにしておく。
  4. イタリアンパセリは葉をみじん切りにしておく。
  5. 沸騰したお湯に塩を入れてペンネを入れて茹でる。
  6. フライパンにオリーブ油をしき、潰したにんにく、鷹のつめをを入れて香りをうつす。
  7. にんにく、鷹の爪を取り出し、アンチョビを加えて溶かし、バターも加える。
  8. キノコ類を入れて炒め、しんなりしたらミニトマト、水少々を入れて軽く煮込む。
  9. 茹で上がった全粒粉ペンネを入れ、みじん切りにしたイタリアンパセリを加える。
  10. 最後にオリーブオイルをかけてソースを乳化させ、塩、こしょうで味を調える。

Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋

全粒粉ペンネ きのことアンチョビのソース
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   140g
マッシュルーム 40g
エリンギ 40g
しめじ 40g
アンチョビフィレ 4枚
ミニトマト 8個
イタリアンパセリ 2束
にんにく 1/2片
鷹の爪 1/2本
バター 10g
塩、こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量