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レシピ

春キャベツとからすみのペンネ

春キャベツとからすみのペンネ
春キャベツとからすみのペンネ

ペンネを茹でる鍋に野菜を入れて調理できる、簡単でおしゃれな一皿。からすみとパルメザンチーズがよく合います。

日仏貿易×DreamiaClub
Recipe:Maison de sucre(メゾン・ド・シュクル) 安田美紀


  1. 春キャベツは一口大に切る。玉ねぎは細切りにする。グリーンアスパラは斜めに切る。菜の花は3等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩10gを加えてペンネを入れる。
  3. 2の鍋の中に、春キャベツ、玉ねぎを加えて一緒に茹でる。
  4. 残り2分で、グリーンアスパラ、菜の花を加えて茹でる。
  5. 茹で上がったらザルにあげ水気をきる。
  6. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、5を加えて軽く炒める。塩、こしょうで調味する。
  7. 仕上げに、からすみパウダーとパルメザンチーズを絡める。
  8. 皿に盛り付けイタリアンパセリを散らしていただく。

春キャベツとからすみのペンネ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   250g
春キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
グリーンアスパラ 4本
菜の花 1束
にんにく 1片
塩、コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
塩(ペンネを茹でる用) 10g
からすみパウダー 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
イタリアンパセリ 適量