Online Shop

レシピ

しらすと春キャベツのオイルベースパスタ

しらすと春キャベツのオイルベースパスタ
しらすと春キャベツのオイルベースパスタ

春キャベツを使った春らしいパスタ。シンプルだからこそ素材のおいしさが引き立つ一品です❁

  1. にんにくはみじん切り、キャベツは千切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル30ml、にんにく、唐辛子を入れ弱火で加熱する。
  3. にんにくの香りがたってきたら、しらす、キャベツ、塩、水を加えて約5分煮る。
  4. 塩を加えたお湯で茹で上げたスパゲッティを③のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
  5. 塩と残りのオリーブオイルで味を調えてできあがり!

ポイント

春キャベツを使うと、やわらかくて食べやすいのに、みずみずしい味わいが残ってよりおいしい!でも、普通のキャベツでももちろんおいしいですよ。
辛いのが好きな方は唐辛子の本数を増やしても◎

しらすと春キャベツのオイルベースパスタ
材料分量
有機スパゲッティ 500g   160g
にんにく 2カケ
唐辛子 1本
しらす 50g
春キャベツ 120g
50ml
適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   60ml