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レシピ

牡蠣とほうれん草の全粒粉パスタ

牡蠣とほうれん草の全粒粉パスタ
牡蠣とほうれん草の全粒粉パスタ

Recipe by EATALK Chef: KEITA(イタリア料理家)

    【作り方】
  1. 牡蠣は塩、黒コショウをふって、小麦粉をはたく。 ほうれん草は一口大に切っておく。プチトマトは半分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル20ml、潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  3. ニンニクの香りがたってきたら1の牡蠣を入れて中火にする。
  4. 牡蠣を軽く焼いたら、ほうれん草、プチトマト、水を加えて軽く煮る。
  5. 牡蠣はぷっくりとしたら1度フライパンから外しておく。
  6. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた有機全粒粉スリムマカロニを加えて混ぜ合わせる。
  7. 塩、黒コショウ、オリーブオイル20mlで味を調えて、完成。
牡蠣とほうれん草の全粒粉パスタ
材料分量
有機全粒粉スリムマカロニ 120g 
ニンニク 1片
牡蠣 8、10個
ほうれん草 1株 
プチトマト 4、5個
塩、黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   40ml 
水   50ml
小麦粉 適量