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レシピ

有機全粒粉スパゲッティ~キノコと豚ひき肉のソース~

有機全粒粉スパゲッティ~キノコと豚ひき肉のソース~
有機全粒粉スパゲッティ~キノコと豚ひき肉のソース~
  1. 沸騰したお湯に塩を入れて(塩分濃度1%)、パスタを茹でる。
  2. にんにく、玉ネギ、イタリアンパセリの葉はみじん切りにする。
  3. しめじは石づきを取ってばらし、マッシュルームは4等分にスライス、エリンギは同じくらいの大きさに切っておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、玉ネギ、鷹の爪を入れて炒める。
  5. 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったらキノコ類も加えて炒める。
  6. 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水少々を加えて軽く煮る。
  7. 茹で上がったパスタをソースに加え、塩、こしょうで味を調え、粉チーズをかけてソースを乳化させる。皿に盛り、最後にイタリアンパセリの葉をのせてできあがり。
有機全粒粉スパゲッティ~キノコと豚ひき肉のソース~
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/4個
鷹の爪 1本
豚ひき肉 50g
キノコ類(しめじ、マッシュルーム、エリンギ) 100g
白ワイン 50ml
粉チーズ 10g
塩、こしょう 適量
イタリアンパセリ(彩りのため) 1束