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レシピ

柑橘の冷製パスタ

柑橘の冷製パスタ
柑橘の冷製パスタ

Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)

  1. ニンニクはみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 食べやすい大きさに切ったグレープフルーツ、オレンジ、ケッパー、香草を1に加える。
  3. 有機ホワイトバルサミコ、塩、黒コショウ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で柔らかめに茹でた有機スパゲティーニを氷水で冷やす。
  5. 3のボウルに水気をふき取った有機スパゲティーニを加え、塩、黒コショウ、オリーブオイル(分量外)で味を調えて完成
柑橘の冷製パスタ
材料分量
有機スパゲッティーニ500g   120g
ニンニク 少量
グレープフルーツ 1/2個
オレンジ 1/2個
ケッパー 10g
香草 2、3枚
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   15m
塩、黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml