Online Shop

レシピ

いわしたっぷりのトマトパスタ

いわしたっぷりのトマトパスタ
いわしたっぷりのトマトパスタ

いわしの香りとトマトの酸味で簡単パスタソースの出来上がり。

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、トマトを加え、トマトの皮が剥けてくるまでしっかり炒める。
  2. アヤム いわしトマトソース煮をトマトソースごと加え、ほぐしながら炒める。水、塩、砂糖を加え、トマトが崩れてくるまでよく煮込み、トマトソースを作る。
  3. ゆでたスパゲッティを加えて全体にソースをからめる。
  4. 器に盛り付け、黒胡椒、パセリ、粉チーズを上からちらし、レモンを搾る。


recipe produced by マレーシアごはんの会

いわしたっぷりのトマトパスタ
材料分量
いわしトマトソース煮 155g 1缶
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
トマト(角切り) 2個
150cc
天日塩 さらさら小粒 500g 小さじ1
砂糖 小さじ1
有機スパゲッティ 350g   160g
黒胡椒 適量
パセリ 適量
粉チーズ 適量
レモン 適量