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レシピ

全粒粉ペンネの和風しょうゆ仕立て

全粒粉ペンネの和風しょうゆ仕立て
全粒粉ペンネの和風しょうゆ仕立て
アンチョビとしょう油の香ばしさがベストマッチ
  1. 葉もの(小松菜または水菜など)を縦4センチに切る。
  2. 鍋にタップリの湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。茹で上がる2分前に葉ものを加え、一緒に茹で上げる。
  3. フライパンにニンニク、唐辛子、アンチョビを入れて弱火にかけ、アンチョビを木ベラでつぶしておく。
  4. 3に2を加え、塩・コショウ、しょう油で味を調え皿に盛り出来上がり。
全粒粉ペンネの和風しょうゆ仕立て
材料分量
有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ 500g    320g
有機全粒粉ペンネ 250g  
※上記どちらかお好きなペンネをご使用下さい。
小松菜 もしくは 水菜・京菜 300g
アンチョビフィレ 8〜10尾
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
ニンニク(包丁でつぶしておく) 4片
唐辛子 2本
しょうゆ油 少々
塩・コショウ 少々