焼きナスとトマトの冷製スパゲッティーニ

印刷する
2人分

- 沸騰したお湯に塩を入れ、有機スパゲッティーニを茹でる。
- ナスは直火で焼いて皮を剝き、水気を切って1cm角に切る。
- にんにくはみじん切り、バジルは小さくちぎっておく。
- ボウルに、トマトピューレー、2、3を入れて塩、こしょう、オリーブ油で味を調える。
- スパゲッティーニが茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気をよく切りソースと合わせる。

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティーニ500g | 200g |
有機トマトピューレー 200g | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
ナス | 1本 |
バジル | 4枚 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
夏野菜の代表ナスを使った、夏におすすめのパスタ。ナスとトマトのトの優しい味わいが細めのスパゲッティーニによくあいます。