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レシピ

シチリア風ラグーソース

シチリア風ラグーソース
シチリア風ラグーソース

ボリューム満点、アーモンド入り肉団子が入ったトマトソースがスパゲットーニとよく絡みます。

  1. アーモンドはみじん切りにする。もしくは、フードプロセッサーで砕く。
  2. たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリの葉はみじん切りにする。
  3. ボウルにアーモンド、たまねぎの1/2、にんにくの1/2、イタリアンパセリ、合挽き肉、粉チーズ15g、卵、パン粉、シナモンパウダーを入れて生地がまとまるまで混ぜる。
  4. 一口大に丸めて、多めの油で揚げ焼きする。
  5. フライパンにオリーブオイルをひき、残りのたまねぎ、にんにくを入れて炒める。
  6. トマト缶、水を入れて塩、こしょうをして10分ほど煮込む。
  7. 揚げ焼きした肉団子を入れてさらに10分ほど煮込む。
  8. 沸騰したお湯に塩を入れてスパゲットーニを茹でる。
  9. 少し固めの状態でスパゲットーニを取り出し、ソースに入れて、残りの粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
シチリア風ラグーソース
材料分量
アーモンド       25g
たまねぎ        1/4個
にんにく       1片
イタリアンパセリ    2~3束
合挽き肉        100g
粉チーズ 25g
卵           1/2個分
パン粉         15g
シナモンパウダー  少々
有機ホールトマト400g(缶)  1/2缶
天日塩 500g 適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量