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レシピ

ピリ辛チキンのトマトクリームスパゲッティ

ピリ辛チキンのトマトクリームスパゲッティ
ピリ辛チキンのトマトクリームスパゲッティ

ほんのりとスパイシーなチキンがなめらかなクリームと良く合います。

  1. 鶏肉は塩、こしょうをして、ニンニク、オリーブオイル、タカのツメを入れたフライパンで両面を焼いて肉を取り出し、ひと口大に切っておく。
  2. 肉を取り出したフライパンに、タマネギスライスを入れて炒め、しんなりしたらトマトピューレを加えて塩、こしょうし、10分煮て、生クリーム、チーズを混ぜる。
  3. スパゲッティを茹でる途中、残り4分の時にアスパラを斜めに切ったものをくわえて一緒に茹で上げ、②とあわせる。
  4. 皿にもり、①の鶏肉をのせ、黒こしょうとチーズ(分量外)をふる。
ポイント

鶏肉は皮目にしっかり焼き色をつけてパリっと香ばしく仕上げましょう。アスパラ以外にほうれん草なども合います。

ピリ辛チキンのトマトクリームスパゲッティ
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   200g
有機トマトピューレー 200g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
鶏もも肉   1枚
ニンニク 1片
タカのツメ  1/2本
タマネギ  1/2個
生クリーム  50cc
アスパラ  4本
パルミジャーノチーズ  大さじ4
塩、黒こしょう 適量
イタリアンパセリ  少々