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レシピ

インゲン豆とアンチョビの全粒粉スパゲッティ

インゲン豆とアンチョビの全粒粉スパゲッティ
インゲン豆とアンチョビの全粒粉スパゲッティ

素朴な味わいが魅力の全粒粉スパゲティを、ほくほくとした食感のインゲン豆とあわせました。シェフのイチオシの全粒粉スバゲティを、ぜひシンプルに味わってみてください。

  1. フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火にかける。
  2. にんにくの香りがたってきたら、アンチョビ、薄くスライスしたたまねぎを加えて炒める
  3. たまねぎがしんなりしたら、インゲン豆の水煮、水少量を加えて軽く煮る。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で好みの固さに茹で上げたスパゲティを加え、混ぜ合わせる
  5. 塩、黒こしょう、粉チーズで味をととのえて、できあがり。
インゲン豆とアンチョビの全粒粉スパゲッティ
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 350g    180g
にんにく 1片
アンチョビフィレ 4~5フィレ
たまねぎ 1/4個
インゲン豆水煮 100g
天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

EATALK(料理人 KEITAシェフ)
http://www.eatalk.jp/