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レシピ

カボチャとチーズの全粒粉スペルト小麦スパゲッティ

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カボチャのマイルドな風味、チーズのコクがスペルと小麦スパと良く合います。
  1. カボチャの皮を剥き、種を取り除きサイの目に切っておく。(前もってラップをせずに電子レンジで温めておくと、切りやすくなる)
  2. 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. オリーブオイルをひいた鍋に1と2を入れ、蓋をし、中火で煮込む。カボチャに完全に火が通る前に蓋を取り、塩・コショウで味を調え、白ワインを入れる。
  4. 3を強火にし、アルコール分を蒸発させたら木ベラでカボチャを押しつぶし、ペースト状にする。
  5. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを茹で上げ、ボールにあけておく。
  6. 5に4とパルメザンチーズを加え良く混ぜ合わせ、お皿に盛って出来上がり。
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材料分量
有機全粒粉スペルト小麦スパゲッティ 500g   400g
かぼちゃ(小1個) 500g
玉ねぎ 3個
パルメザンチーズ 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   少々
塩、唐辛子 少々
白ワイン(辛口) 200ml